WuSSEl - Gruppe (Wahrnehmung und Spiel/ Sprache, Entwicklung)

06wussel

Das pädagogische Angebot deckt verschiedene Entwicklungsbereiche (Wahrnehmung und Spiel/ Sprache, Entwicklung) ab, die es ermöglichen, weitgehend umfassend alle Sinne und Kompetenzen der Kinder zu beobachten, zu entwickeln und zu fördern. Besonderer Wert wird auf Bewegung, Spiel und Sprache, sowie auf die Förderung basaler Wahrnehmungsbereiche gelegt.

Die Angebote der Frühförder- und Frühberatungsstelle richten sich nach den Förderschwerpunkten der Kinder. Entsprechend dem Förderbedarf können die Kinder an einem oder mehreren Kursen teilnehmen.

Die Kurse finden vormittags in Blöcken von 8-10 Einheiten jeweils 60-90 Minuten statt. Sie können jedoch auch bei Bedarf über einen längeren Zeitraum in Anspruch genommen werden.

Elterngespräche - auch mit weiteren Netzwerkpartnern – finden auf Wunsch der Eltern begleitend statt.

Die Kurse sind kostenlos, die Lehrkräfte unterliegen der Schweigepflicht.