Barrierefreiheit durch Vorlesefunktion

Die Frühförder- und Frühberatungsstelle Haslach bietet ab April 2022 neue Kurse an:

- Psychomotorik/ WuSSELn für Kinder

- Marburger Konzentrationstraining (für Kinder im Vorschulalter)

Marburger Konzentrationstraining:

Inhalte und Ziele sind unter anderem das Trainieren der Selbststeuerung und die Anstrengungsbereitschaft, um Aufmerksamkeit und die Selbständigkeit der Kinder zu fördern. Geschult werden die Wahrnehmung und die Feinmotorik, ebenso wie die Leistungsmotivation. Schulische Vorläufer Fähig- und Fertigkeiten werden eingeübt.

Das Kind lernt, für sich selbst Verantwortung zu übernehmen und Selbstbewusstsein zu erlangen, sowie sich in der Gruppe zu integrieren.

Psychomotorik/ WuSSELn ((Wahrnehmung und Spiel, Sprache, sozial-emotionale Entwicklung, Lernen):

Im Rahmen dieses Angebotes kann das Kind entsprechend seinen Bedürfnissen vielseitige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen machen. So lernt es in einer Atmosphäre, die frei ist von Leistungsdruck und Konkurrenz, seinen Körper besser kennen und entwickelt neue Fähigkeiten. Anregende Spielanlässe fördern das individuelle Bewegungsgeschick, das Wahrnehmungsvermögen und die Konzentration. Begleitend werden Fingerspiele, Lieder und kreative Angebote eingesetzt.

Die Frühförder-und Beratungsstelle bietet zusätzlich folgende kostenfreie Förder- und Beratungsangebote für Eltern mit Kindern von 0-6 Jahren an:

• Mobile Hausfrühförderung
  • Eltern-Kind-Gruppe
  • Angebote für Eltern und Kinder im häuslichen Umfeld zur eigenen Durchführung
  • Marburger Konzentrationstraining
  • Psychomotorik/ WuSSELn
  • Beratung und Förderung in Kindertagesstätten in Einzel- oder Gruppensettings.

Weitere Angebote sind nach individueller Absprache möglich.

Die Kurse unterliegen den aktuellen Coronaverordnungen und werden entsprechend angeboten.

Gerne stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen der Beratungsstelle für Rückfragen zur Verfügung (Ansprechpartner: Frau C. Schmider).

Telefon           07832/9748 - 113 (Sekretariat oder Anrufbeantworter)

Email             fruehfoerderung@carl-sandhaas-schule.de

Moodle - Aktuelles - News