Barrierefreiheit durch Vorlesefunktion

Kommunionkinder aus Elzach haben dem Förderverein „Freunde der Carl-Sandhaas-Schule“ 380 Euro gespendet. Nicole, Leonie, Linus, Tonino, Laurena, Roman, Luisa und Marie-Amelie kommen aus dem Elzacher Ortsteilen Oberprechtal und Unterprechtal und haben dieses Jahr die erste heilige Kommunion gefeiert. Einen Teil ihres Kommuniongeldes haben sie zugunsten der Schüler der Carl-Sandhaas-Schule gespendet. In Begleitung der Mütter Ramona Wolf, Annette Fehrenbach und Nathalia Schwarz kamen sie einen Nachmittag zu Besuch in die Schule. Begrüßt wurden sie von den Kindern der Grundstufenklassen 1 und 2. Wie die Kommunionkinder auf ihre Idee kamen, erzählte Marie-Amelie: Ihr Bruder besucht die Carl-Sandhaas-Schule, da habe es nahe gelegen, hierher zu spenden. Die kleinen und großen Gäste hatten etliche Fragen zum täglichen Ablauf und zu den besonderen Angeboten der Schule, die sie danach auch bei einem kleinen Rundgang kennenlernten. Der einstimmige Eindruck der Kinder, nachdem sie Musikzimmer, Werkraum, Bällchenbad und Sporthalle gesehen hatten: Hier muss es richtig Spaß machen, in die Schule zu gehen. Die Schüler der Grundstufe 2 hatten mit ihrer Lehrerin Maria Wiegand extra Erdbeerkuchen gemacht, der allen prima schmeckte. Am meisten Spaß machten den Kommunionkindern das Spielen und Toben im Schulhof. Eine Spendenübergabe im klassischen Sinne gab es dann aber nicht. Denn das Geld ist bereits auf dem Konto des Fördervereins angekommen. Für was es sinnvoll verwendet werden soll, das wollen die jungen Spender den Förderverein entscheiden lassen. Dessen aktuelles Anliegen ist die Anschaffung einer neuen Küche, denn die alte Schulküche ist marode.

Moodle - Aktuelles - News