Barrierefreiheit durch Vorlesefunktion

In der eigentlich besinnlichen Vorweihnachtszeit engagierten sich einige Mitglieder des Fördervereins außerordentlich. Allen voran Frau Eisenblätter, die unermüdlich fast an jedem Adventswochenende auf Weihnachtsmärkten einen Stand für den Förderverein organisierte und die meiste Zeit auch selbst mit half.

So konnte die Kasse des Fördervereins mit über 1200,-- € in der Vorweihnachtszeit gefüllt werden. Auf den Märkten in Schiltach, Hausach, Nordrach, Biberach und Haslach war der Förderverein "Freunde der Carl-Sandhaas-Schule" präsent.

Einige Eltern engagierten sich und halfen tatkräftig mit oder unterstützten die Marktstände durch Kuchen- oder Waffelteigspenden. Eine besondere Attraktion waren die Kettensägenkunstwerke von Simon Echle. Seine gespendeten "Weihnachtsflammen" sorgten für Bewunderung und wurden gewinnbringend verkauft. Ebenso wie die von der Berufsschulstufe noch extra gebackenen zehn Linzertorten.

Mit dieser Aktion konnte der Förderverein nicht nur Gelder zur Unterstützung der Schülerinnen und Schüler der Carl-Sandhaas-Schule einnehmen, sondern vor allem auch den noch sehr jungen Verein im gesamten Einzugsgebiet der Carl-Sandhaas-Schule bekannt machen.

Die Schülerinnen und Schüler, die KollegInnen und die Schulleitung sind den engagierten Eltern sehr dankbar für ihr außerordentliches Engagement. Gemeinsam hoffen alle, dass durch die Unterstützung des Fördervereins,  trotz sinkendem Schulbudget auch weiterhin so viele besondere  Projekte und Aktionen angeboten werden können.

Die beiden Hauptprojekte, nämlich die Erneuerung der so wichtigen aber leider in die Jahre gekommenen Lehrküche der Schule sowie die Erweiterung und Renovierung des Außengeländes der Schule rücken durch solche Aktionen näher.

Sollten Sie die Weihnachtsmarktstände verpasst haben, unseren Förderverein aber durch eine Einzelspende oder durch ihre Mitgliedschaft unterstützen wollen, wenden Sie sich bitte an die Carl-Sandhaas-Schule (Tel.: 07832 - 8860)

Aktuelle Informationen zum Förderverein und einen Mitgliedsantrag finden Sie als Download hier:

Moodle - Aktuelles - News