Barrierefreiheit durch Vorlesefunktion

Haslach (syw). Der im April 2013 gegründete Förderverein der Haslacher Carl-Sandhaas-Schule, in dem sich Eltern, Lehrkräfte und Freunde engagieren, durfte sich am Montag über eine Spende in Höhe von 1000 Euro freuen.

Patrick Reisch, derzeitiger Präsident des Lionsclubs Kinzigtal nebst dem Activitybeauftragten Dr. Wolfgang Stunder, überreichte die Spende der Vorsitzenden des Fördervereins "Freunde der Carl-Sandhaas-Schule" Jutta Eisenblätter. Zahnärzte im gesamten Ortenaukreis sammeln immer wieder von Patienten gespendetes Zahngold, dessen Verkaufserlös der Lionsclub zwei bis drei Mal im Jahr unterschiedlichen Vereinen zu Gute kommen lässt.

"Dem Wunsch einen neuen Bus kaufen zu können, den wir ganz dringend benötigen, sind wir nun wieder ein Stück näher gerückt", freute sich Schulleiter Andreas Graff, nebst Lehrkräften und Schülern, die die Spendenübergabe gemeinsam mit Süßmost und Knabbereien feierten.

"Leben ist ohne Nächstenliebe sinnlos" – die Anfangsbuchstaben dieser Losung gelten als inoffizielle Interpretation des Lionsclubs Kinzigtal. Der Verein betreut seit Jahren gezielt Projekte in der Region, die ebenso uneigennützig den Dienst am Mitmenschen als Teil ihres Lebenswerkes verstehen.

Moodle - Aktuelles - News